Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объединение различных групп помещений в одну систему вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Ivan_frank
Здравствуйте. Прошу подсказать знающих людей.
Есть два помещения и тамбур (идут последовательно), два помещения категории Д по пожарной опасности, там стоят щелочи и кислоты в закрытой таре.
Заказчик хочет обеспечить воздухообмен еще и в тамбуре (тамбур не категорийный), путем продления существующих систем вентиляции. т.к. не желает тратиться
на отдельную систему для тамбура.
Вопрос такой, могу ли я продлить существующие системы П и В через противопожарные нормально открытые клапаны и обеспечить воздухообмен в тамбуре (тем самым
объединив в одну систему помещения разного назначения) ?
Зольников Михаил
Да, можете.
Ivan_frank
Благодарю!
ИОВ
Цитата(Ivan_frank @ 19.12.2022, 13:00) *
Здравствуйте. Прошу подсказать знающих людей.
Есть два помещения и тамбур (идут последовательно), два помещения категории Д по пожарной опасности, там стоят щелочи и кислоты в закрытой таре.
Заказчик хочет обеспечить воздухообмен еще и в тамбуре (тамбур не категорийный), путем продления существующих систем вентиляции. т.к. не желает тратиться
на отдельную систему для тамбура.
Вопрос такой, могу ли я продлить существующие системы П и В через противопожарные нормально открытые клапаны и обеспечить воздухообмен в тамбуре (тем самым
объединив в одну систему помещения разного назначения) ?

Насколько вижу по картинке, это въездной тамбур для автомобиля/погрузчика. И нужен он, чтобы уменьшить теплопотери и по-возможности не предусматривать ВТЗ. Т.е. вентиляция этого тамбура практически бессмысленна - надо попытаться довести это до сознания Заказчика. Поясните, что это просто бессмысленное удорожание.
Объединение помещений в общие системы регламентированы п.п. 7.2.1...7.2.3 СП 60...2020. И в Вашем случае там вообще нет предмета для сомнений.
А вот по пп-клапанам к Вам вопрос - на основании каких норм собираетесь эти клапаны устанавливать? Я, например, сильно сомневаюсь, что ворота из тамбура в склад противопожарные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.